Stangenbohne 'Matilda'

Phaseolus vulgaris var. vulgaris 'Matilda'

  • aromatisch im Geschmack
3,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Stangenbohne 'Matilda' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Stangenbohne 'Matilda' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die grünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Vitamin C.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.

Synonym

Stangenbohne 'Matilda' ist auch unter diesem Namen bekannt: Stangenbohne.

Wichtige Tipps

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.

Passende Artikel

Bohnensamen

Zum Sortiment
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren