Topf-Dill 'Delikat'

Anethum graveolens var. hortorum 'Delikat'

  • würzig, aromatisch im Geschmack
1,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Topf-Dill 'Delikat' (Anethum graveolens var. hortorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Topf-Dills 'Delikat' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Heilpflanze, Zu Fisch

Wuchs

Feintriebig, verzweigt, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem, aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Synonym

Topf-Dill 'Delikat' ist auch unter diesem Namen bekannt: Gurkenkraut oder Ackerdill.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren