Möhre 'Purple Sun'

Daucus carota var. sativus 'Purple Sun'

  • aromatisch im Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Möhre 'Purple Sun' (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre 'Purple Sun' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wuchs

Locker.

Frucht

Die purpurroten Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 21 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren