Kirschtomate 'Cherrola F1'

Solanum lycopersicum 'Cherrola F1'

  • aromatisch im Geschmack
0,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kirschtomate 'Cherrola F1' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kirschtomate 'Cherrola F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Pikieren: April.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren