Garten-Basilikum 'Genoveser'

Ocimum basilicum 'Genoveser'

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht
1,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Garten-Basilikum 'Genoveser' (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen, glänzenden Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Garten-Basilikums 'Genoveser' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche, Kübel, Bienenweide

Wuchs

Strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, glänzenden, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 25 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Synonym

Garten-Basilikum 'Genoveser' ist auch unter diesem Namen bekannt: Königskraut.

Wichtige Tipps

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis November.
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren