Fleischtomate 'Gigantomo F1'

Solanum lycopersicum 'Gigantomo F1'

  • aromatisch im Geschmack
2,99 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Fleischtomate 'Gigantomo F1' (Solanum lycopersicum) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Fleischtomate 'Gigantomo F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind breit.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 22 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Tipps

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren