Buschtomate 'Roma'

Solanum lycopersicum 'Roma'

  • aromatisch im Geschmack
1,79 €

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Sie können sich diesen Artikel auf Ihre Merkliste setzen, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Buschtomate 'Roma' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschtomate 'Roma' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Frischverzehr, Saft, Kochen, Sauce/Dip, Grillen

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind oval.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Tipps

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren